Restaurante japonês,que tal entrar nessa comunidade que só cresce e encantar os seus clientes?

Que este seja o início de uma longa e frutífera parceria 🙂

Presente nos menus dos maiores e mais renomados restaurantes ao redor do mundo, o alho negro é considerado um ingrediente consagrado no mundo da alta gastronomia. Em 2007 o estrelado chef espanhol Ferran Adrià realizou uma viagem para o Japão e voltou para seu restaurante El Buli – então o mais renomado restaurante do planeta – especialmente encantado com o alho negro. No Japão você consegue encontrar o alho negro compondo sushis requintados, molhos shoyu com explosão de umami e em pratos quentes como gyosa, chahan (arroz frito), ramen e tonkatsu.

Como usar?

Os produtos da Alho Negro do Sítio são uma escolha certa para transformar suas receitas. Com seu sabor único, suave e levemente adocicado, o alho negro complementa uma variedade de combinações, trazendo um toque gourmet e inovador aos seus pratos e acompanhamentos. Vamos explorar como essas delícias podem harmonizar perfeitamente com os pratos de seu restaurante e criar experiências inesquecíveis para seus clientes.

- Sal de Umami de Alho Negro

Com o toque adocicado e defumado do alho negro, é um sal de sabor diferenciado, simplesmente delicioso. Rico em umami, é ideal para dar um toque especial em qualquer receita! Finalize pratos, saladas, pastas, sushis e se impressione com o sabor! Esteticamente, seus grânulos pretos tornam o prato ainda mais interessante e convidativo.

Sugestão de combinação para receitas japonesas: Delicadas fatias de salmão com azeite trufado, raspas de limão siciliano e Sal Grosso de Alho Negro  ||| Polvo, azeite trufado e Sal Grosso de Alho Negro ||| Sushi de salmão com gema de ovo de codorna maçaricado e Sal de Alho Negro e cebolinha

- Alho Negro

Ele é o alho comum fresco que foi maturado por aproximadamente 20 dias num forno que mantém temperatura e umidade controladas. Esse processo faz com que os dentes fiquem macios e de cor preta! Durante esse processo, os dentes de alho sofrem a reação de Maillard, pois o calor cria mudanças nos aminoácidos e nos açúcares do alimento. Essa reação é o que dá ao alho negro seu sabor rico, adocicado, semelhante ao melaço, além do tom escuro. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Seu sabor rico em umami combina muito bem com shoyu, cogumelos, peixes mais gordurosos como salmão e atum e carnes. Compõem bem cozidos e caldos.

Sugestão de combinação para receitas japonesas: Sushi de atum com uma pequena pérola de Alho Negro ||| Kare com Alho Negro ||| Molho shoyu com Alho Negro ||| Chahan com Alho Negro, nirá, ovos e chashu em pedaços ||| Poke de salmão, azeite trufado, avocado, manga, pepino, nori e pedaços de Alho Negro

- Molho de Alho Negro

De textura mais fluída, com um sabor adocicado, defumado e um fundo levemente picante, o molho de alho negro é irresistível. Prático e pronto para usar, é perfeito para acompanhar grelhados, pizzas, sushis e muito mais! É um molho que harmoniza muito bem com frutos do mar, salmão, cogumelos e queijos tipo creme azedo ou cream cheese e conquista aqueles que são fã de sabores agridoces.

Sugestão de combinação para receitas japonesas: Hot roll com cream cheese e Molho de Alho Negro ||| Berinjela japonesa com Molho de Alho Negro ||| Tempurá de camarão picante com Molho de Alho Negro e cebolinha ||| Sushi de salmão grelhado com gotas de limão e Molho de Alho Negro ||| Camarão levemente maçaricado com salsa nikkei e Molho de Alho Negro

- Pasta de Alho Negro

A Pasta de Alho Negro contém apenas alho negro, água e um pouco de vinagre (para conservação). Sua textura é densa e cremosa. Muito saborosa, tem o sabor frutado, adocicado e rico em umami do alho negro. Considerado por muitos uma iguaria gastronômica, remete ao sabor caramelizado do melaço e ao frutado do tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). A pasta de alho negro já vem pronta para consumo e, muito versátil, pode ser utilizada com carnes, grelhados, sushis, sanduíches, caldos e muito mais! Harmoniza muito bem com legumes e carnes/peixes grelhados. É ideal também para finalizar pratos e colocar um pouco para criar sabores mais complexos e intensos, além de agregar na apresentação de seu prato. Lembrando o conceito de um caviar ou trufa. Recomendamos pequenas gotas em sushis, canapés, em cremes, sopas, molhos, massas, risotos e carnes delicadas.
 

Sugestão de combinação para receitas japonesas: Mix de cogumelos grelhados com Pasta de Alho Negro ||| Atum selado com crosta de Pasta de Alho Negro e gergelim com molho cítrico de yuzu ||| Gyosa suíno com Pasta de Alho Negro e nirá || Robata acompanhado com maionese de Alho Negro ||| Shoyu lamen com chashu grelhado no fogo, ovo marinado, bok choy e Pasta de Alho Negro

- Vinagre saborizado com Alho Negro

Uma fusão primorosa de sabor e inovação. Cuidadosamente elaborado com ingredientes de altíssima qualidade, saboreie a combinação da leve acidez do vinagre de cana-de-açúcar orgânico com o puro umami e dulçor do alho negro. Este é um vinagre de sabor refinado, adocicado e suave. Recomendamos pequenas gotas em sushis, molhos e carnes delicadas.

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